UNA DOMENICA DEL CAVOLO – workshop, food, conferenze

 

ORE 15:00 – 17:00

CAVOLI TUOI

Breve corso di orticoltura della durata di circa 45 minuti, per imparare la tecnica dell’orto in cassetta da mettere in giardino o sul balcone di casa.

Saranno messe a disposizione degli iscritti: piantine di cavolo, cassetta di recupero da supermercato, rivestite in TNT, terriccio, grembiule e guanti usa e getta.

Ad ogni corso saranno ammesse 12 persone

ore 15:00 – 1° corso

ore 15:45 – 2° corso

ore 16:30 – 3° corso

Il corso è gratuito e ad esaurimento posti. Per iscrizioni, mandare una mail a ortidisantachiara@gmail.com

 

ORE 17:00

CHE CAVOLO DICI!

Convegno sulle virtù del cavolo nell’alimentazione e nella cultura popolare. Sono previsti interventi di Francesco Vanotti (agronomo), Dott. Luca Borelli (dietista) e un narratore. La degustazione è offerta da Cantine Albinea Canali, Forno Antica Bontà, Forno Panciroli, Ghirba – Biosteria della Gabella, Hortus, Il Pozzo – Ristorante Enoteca, Pasticceria Ligabue, Piccola Piedigrotta, Sambirano, Viva Nachos.

 

ORE 18:30

CAVOLI A MERENDA

Degustazione piatti realizzati con diverse varietà di cavolo da ristoratori della città.

In collaborazione con Coldiretti

 

INGRESSO GRATUITO

 

Info

Spazio Gerra, Piazza XXV Aprile 2, Reggio Emilia / Tel. 0522 585654 / archivio.spaziogerra.it / mail: spaziogerra@comune.re.it

**************************************

Gruppo di lavoro

Anna e Gian Franco Gasparini (coordinatori), Marina Beneventi, Stefania Carretti, Manuela Chiapponi, Marco Davoli, Elena Ferrari, Lorenzo Immovilli, Valeria Pastorelli, Francesco Vanotti, Elisa Savignano, Giuseppe Veneri

Partner: Alessi, FAR- Emidio Fantuzzi, G&G Interni, Materie Plastiche Riunite, Primar, SGT Alessandro Rizzi, Cantina Albinea Canali